当前位置: 首页>>成果与知识产权>>转化公示>>正文

转化公示

通知公告
转化公示
关于“一种椎间融合器”成果转让的公示
2020年09月18日 10:38   点击:[]

河南科技大学拥有的科技成果(成果名称:一种椎间融合器)拟转让。

对于保守治疗无效的颈椎病患者,目前比较流行的方法是植骨融合术,由于植骨融合术容易造成供骨区疼痛,因此逐渐被融合器替代。

融合器包括上表面、下表面、侧壁。本发明的椎间融合器具有不同材料构成的刚柔耦合仿生结构,替代坏死椎间盘的同时,有效防止融合器下沉,避免融合器相邻椎体发生移位、不融合等问题。

本发明公开了一种椎间融合器,主要由两种不同材料特性的结构构成。第一部分是融合器的主体部分,特征之一是呈工字形状,主要作用是连接上下椎体并支撑与固定相邻椎体,材料选择强度较高的钛合金,它们具有比强度高、力学性质接近人骨,耐疲劳、耐腐蚀及生物相容性优良等特点。特征之二是中心孔,术式要求采用碎松质骨对其进行填充,促进融合;第二部分是融合器的外围部分,呈环状与主体部分上下紧密粘结,材料选择柔性的生物医用材料,采用涂覆或嵌套方法与融合器主体之间进行无缝连接,实现抵抗下沉与防止移位功能。

拟转让形式:实施许可

经过该项科技成果让与方和意向受让方协商,该项科技成果拟转让价格为5万元。

本着公平、公正、公开原则,对上述科技成果拟转让价格进行公示。

公示时间:2020918日至20191015日。

公示期间,如有任何异议,请到河南科技大学科技处(开元校区致远楼302房间)反映,或者拨打电话0379-65627826反映。

河南科技大学科技处

2020918

 

上一条关于“复合塑性成形设备及其模具换位机构、该机构的定位方法”成果转让的公示

关闭

© 2020 河南科技大学科技处 版权所有 豫ICP备05002480号-1

地址:中国洛阳市开元大道263号 (471000)

电话:0379-64231449

邮箱:kjc@haust.edu.cn