当前位置: 首页>>科研动态>>正文

科研动态

通知公告
科研动态
我校谢敬佩教授获NSFC-河南联合基金重点支持项目资助
2016年12月14日 16:49   点击:[]

  近日,国家自然科学基金委公布了2016年度国家自然科学基金委员会-河南省人民政府联合基金(简称NSFC-河南联合基金)评审结果,我校谢敬佩教授申报的“宽幅铜/铝层状复合材料半熔态连续铸轧机理及界面控制”获得重点支持项目资助,资助经费212万元。
  谢敬佩教授长期围绕大型铸锻件材料设计及制造关键技术、轻质高强低膨胀金属基复合材料在空间工程领域的应用等方向开展了大量研究工作,并获得了一系列重要的创新型研究成果,曾获我校重大科技项目培育基金资助。
  通过该项目的实施,将建立铜/铝铸轧复合理论及性能调控的技术体系,为层状复合材料的工程应用提供技术支撑;实现层状金属复合材料高效、短流程、低成本的可控制备;促进层状金属复合材料行业快速发展;加快我国有色金属产业结构调整,解决我国铜资源短缺的现状。

上一条学校召开学科建设工作推进会暨国家自然科学基金项目申报动员会
下一条我校“先进耐磨材料”科研团队获得教育部“创新团队发展计划”滚动支持

关闭

© 2020 河南科技大学科技处 版权所有 豫ICP备05002480号-1

地址:中国洛阳市开元大道263号 (471000)

电话:0379-64231449

邮箱:kjc@haust.edu.cn