当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

通知公告
通知公告
关于组织申报2021年度洛阳市科技发展计划项目的通知
2020年11月11日 19:59   点击:[]

各有关单位:

为加快推进洛阳副中心城市建设,全面贯彻落实《洛阳加快副中心城市建设创新驱动专班行动方案》,进一步突出项目带动,加快实施一批科技项目,持续推进四链融合,着力突破一批关键技术,着力提升创新能力,着力激活我市转型发展高质量发展的第一动力。现开展2021年度洛阳市科技发展计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

此次申报的类别有洛阳市重大科技创新专项和公益性科技项目,洛阳市重大科技创新专项包含成果转化、产业化类项目和核心技术攻关类项目,公益性科技项目包含乡村振兴专项和社会发展专项,乡村振兴专项设应用基础研究项目、示范应用和推广项目,社会发展专项设节能环保项目、医疗卫生项目、软科学项目、公共安全项目。

二、申报工作指引和申报要求

洛阳市科技发展计划项目相关专项工作指引(见附件1)主要包含洛阳市重大科技创新专项工作指引(试行)、洛阳市公益性科技项目(乡村振兴专项)工作指引(试行)、洛阳市公益性科技项目(社会发展专项)工作指引(试行),申报单位应认真阅读各专项工作指引,认真查看各项目申报所要求的必要条件,审慎选择申报项目类别。

洛阳市重大科技创新专项的申报方向、申报条件、申报要求见附件2

三、申报材料

洛阳市重大科技创新专项项目填写《洛阳市科技发展计划项目申报书(重大科技创新专项)》(见附件3),乡村振兴专项示范应用和推广项目填写《洛阳市科技发展计划项目申报书(乡村振兴专项)-示范应用和推广》(见附件4),乡村振兴专项应用基础研究项目填写《洛阳市科技发展计划项目申报书(乡村振兴专项)-应用基础研究》(见附件5),社会发展专项节能环保、公共安全项目填写《洛阳市科技发展计划项目申报书(节能环保、公共安全)》(见附件6),社会发展专项医疗卫生项目填写《洛阳市科技发展计划项目申报书(医疗卫生)》(见附件7)。

四、申报注意事项

1、申报单位应高度重视,项目负责人应与财务负责人应充分沟通,认真填写项目申报书,审慎客观地填写项目申报书的各种绩效目标(包含技术指标、成果指标、效益指标等),不要主观调高指标,若项目一旦立项,项目申报书的各种指标原则上不允许调整。如果指标过高,将直接影响到后期项目验收,影响到项目单位和项目负责人的科研诚信。

2、申报单位应认真厘清项目与单位的关系,申报书的绩效目标(特别是考核指标)指的是申报的项目指标,即通过项目实施能够实现或达到的指标,而不是项目单位的指标,不要把单位的指标当成项目的指标,造成不可挽回的后果。

3、申报单位应注意项目申报书指标填写的相关性,即项目申报书中填写的各种指标都要与项目相关,产出的指标也要与项目相关,同时,也要注意时间上的相关性,投入、产出指标在项目实施期内(起止时间内)的视为有效。

4、同一项目只能选择申报一个专项(重大科技创新专项与公益性行业科研专项二选一),同时,只能申报一个专项中的一个类别。

五、报送要求

1、各单位认真组织项目申报,并负责审查申报项目材料的真实性。

2、项目申报材料书籍式装订(一式4份,在书脊上注明项目名称、申报单位名称)和《2021年度洛阳市科技发展计划项目汇总表》(一式一份,盖学院公章)于20201125日上午10:00前报送科技处324室。同时,将《2021年度洛阳市科技发展计划项目汇总表》(电子版)和申报材料PDF版(含盖章页),发送至工作邮箱:jihua@haust.edu.cn。申报材料网上系统填报另行通知。以学院为单位统一报送,逾期不予受理。

联系人:陈俊亮           联系电话:64231449


                                                                           科技处

                                                                             20201111


上一条关于组织申报河南省技术创新中心工作的通知
下一条关于集中办理2020年度技术转让合同认定登记和免征增值税的通知

关闭

© 2020 河南科技大学科技处 版权所有 豫ICP备05002480号-1

地址:中国洛阳市开元大道263号 (471000)

电话:0379-64231449

邮箱:kjc@haust.edu.cn