当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

通知公告
通知公告
关于开展第十二届大北农科技奖推荐工作的通知
2020年11月25日 15:03   点击:[]

各有关单位:

为了进一步鼓励通过科技创新促进农业科技进步,促进科技成果向现实生产力转化,促进农业科技人才成长与发展,引导科技资源在农业经济社会发展中发挥更大作用,根据《大北农科技奖奖励办法》有关要求,为做好第十二届大北农科技奖推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、奖励要求

1.奖励定位:奖励在农业应用研究领域推动农业科技进步,促进农业科技创新且具有重大转化价值的原创性科技成果。

2.奖励范围:主要奖励国内外农业行业中植物生产类(包括植物育种、植物营养、植物保护、植物基因工程),动物生产类(包括动物育种、动物营养与饲料、动物疫病防控、动物基因工程、水产),农业工程和环境类(包括农业工程与生态环境、农业信息化)等农业重点领域的科技成果。

3.推荐成果要求:

(1)应是自主创新成果,侧重奖励单项关键核心技术的原始创新突破。

(2)成果应具有潜在的、较大的产业化价值,现阶段还未产业化、市场化应用。

(3)成果未获得国家科学技术奖励、省(部)级科学技术奖励和大北农科技奖。

二、奖项设置、数量及奖金

大北农科技奖面向中国境内每届设不超过10个奖项类别:植物育种奖、植物营养奖、植物保护奖、动物育种奖、动物营养奖、动物医学奖、水产科学奖、基因工程奖、环境工程奖、智慧农业奖。

大北农科技奖面向全球每届设1个国际奖,主要是奖励在全球范围内农业领域作出突出贡献的外籍科学家,与中国境内奖项同等要求。

大北农科技奖每个奖项奖金为20万元人民币,每个奖项至多2项成果共享。每个奖项类别只设一个奖励等级,为一等奖。

三、推荐材料报送要求

推荐书是大北农科技奖评审的主要依据,请按照要求在网上填写相应内容并提交相应证明材料,推荐书应当完整、真实、可靠。纸质材料内容要求和系统填报内容完全一致,主件和附件一并装订,A4规格纸,单双面不限,竖向左侧装订,原件和复印件各1份,按照相关要求签字、盖章后于截止时间寄送至大北农科技奖办公室,逾期不予受理。

四、推荐程序

1.预申报老师请将电子版《第十二届大北农科技奖预申报项目情况表》(见附件)于12月2日下午之前发送至成果邮箱chengguo@haust.edu.cn。

2.推荐材料纸质版请于2021年6月24日下午前交至科技处301。

联系人:李婧

联系电话:64231386

                                                                                                         科技处

                                                                                                     2020年12月25日

上一条关于河南科技大学职务发明专利几个重要问题的通知
下一条关于首届钟南山青年科技创新奖候选人的公示

关闭

© 2020 河南科技大学科技处 版权所有 豫ICP备05002480号-1

地址:中国洛阳市开元大道263号 (471000)

电话:0379-64231449

邮箱:kjc@haust.edu.cn