当前位置: 首页>>通知公告>>正文

科技处

通知公告
科技处
关于对洛阳市第二届优秀科技人才进行2020年年度考核的通知
2020-10-08 10:18  

各有关单位:

根据《洛阳市优秀科技人才选拔管理工作意见》(洛人﹝2013﹞4号)工作要求,现对我市第二届优秀科技人才进行2020年年度考核,现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

洛阳市第二届优秀科技人才(见附件1)。

二、考核内容和标准

2020年度市级优秀科技人才在思想政治表现、学识水平发挥、项目承担、业内示范和带动作用、行业技术创新和突破、学术成果、岗位贡献、年轻人才培养等方面的情况,重点考核经济和社会效益创造等方面的业绩情况。

针对上述内容,优秀科技人才能胜任本职工作并发挥模范带头作用的,考核档次为合格(称职);因个人原因没有履行工作职责,或因失职给国家、集体造成一定经济损失的,考核档次为不合格(不称职)。

对当年年度考核不合格(不称职)者,不得享受市级优秀科技人才相关待遇。

三、考核方法和时间

考核工作由各优秀科技人才所在单位组织人事部门具体实施。考核采取个人总结和组织考核相结合的方式,具体安排如下:

(一)个人总结。优秀科技人才要认真总结2020年度工作完成情况,以《洛阳市优秀科技人才年度考核登记表》(见附件2)的形式报所在单位组织人事部门审核。

(二)单位考核。所在单位根据优秀科技人才从事工作的性质,区别不同情况,对其一年来的综合表现,特别是业绩等情况进行考评,在年度考核登记表上出具考核意见,并加盖单位公章,于2020年10月26日前报市科技局人合科(市政府办公大楼709室,lykjjrhk@126.com,63926667)。

(三)督察组抽查。市科技局将组织督察组,随机抽查优秀科技人才的年度考核情况。

(四)组织审批。市科技局根据优秀科技人才所在单位的考核意见,结合抽查情况,研究提出审核意见并报市委人才办备案。

四、考核要求

(一)市级优秀科技人才是全市科技领域优秀人才的代表,对推动各单位工作开展乃至我市经济社会又好又快发展,加快推进“9+2”工作布局,努力实现“四高一强一率先”奋斗目标发挥着重要作用。各单位一定要高度重视,切实加强组织领导,严格标准程序,客观公正评价,确保年度考核质量。

(二)在考核年度内,因犯严重错误受到党纪、政纪处分和因违法犯罪被追究刑事责任,或有其他有损市级优秀科技人才整体形象的行为,不宜再作为市级优秀科技人才,不再纳入考核范围。对调离本市工作的市级优秀科技人才,不再纳入考核范围,也不再享受市级优秀科技人才相关待遇。

(三)各单位要对本单位市级优秀科技人才名单进行认真核对,对于2020年度内调离本市、退(离)休、受党政纪处分或其他变动情况的要进行核实和统计,并写出情况说明加盖单位公章后报市科技局备案。

五、纸质材料要求

1.请各单位认真开展考核工作,审查材料的真实性,以学院为单位统一报送。

2.纸质材料受理时间:请各单位将《洛阳市优秀科技人才年度考核登记表》一式一份,于10月20日送至科技处324室,逾期不再受理。

联系人:陈俊亮              联系电话:64231449

科技处                                

                                                                                                    2020年108


附件【1. 洛阳市第二届优秀科技人才名单.xls已下载
附件【2. 洛阳市优秀科技人才年度考核登记表.doc已下载
关闭窗口

? 2013 河南科技大学科技处 版权所有 豫ICP备05002480号-1

地址:中国洛阳市开元大道263号 (471000)

电话:0379-64231449

邮箱:kjc@mail.haust.edu.cnjihua@mail.haust.edu.cn