通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
宋克兴教授当选河南省“中原学者”
2018-01-03 11:47  

近日,河南省创新型科技人才队伍建设工程领导小组发布公告,我校宋克兴教授当选“中原学者”,是我校继张永振教授、魏世忠教授,第三位获得“中原学者”称号的专家。

“中原学者”是河南省高层次创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在通过对在河南省工作的科技人才的资助,培育我省的高端科技领军人才品牌,造就一批科技领军人才及院士后备人才。

宋克兴教授长期从事高性能铜合金及先进制备加工技术相关基础理论研究和技术开发工作,服务河南省有色金属企业30余家。先后完成美国国家科学基金委NSF I-Corps 项目、国家863、国家自科基金等国家和省部级项目30余项,技术开发转让项目40余项;获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖2项、二等奖4项;发表学术论文近200篇,SCI/EI收录58篇;出版学术专著6部;获得授权发明专利39件,实用新型专利9件。

截至目前,全省已经有54位专家当选中原学者,先后7人成功当选两院院士。

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有