通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校作为主要完成单位喜获“中国产学研合作创新成果奖”一等奖
2017-11-15 10:47  

   近日,第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南召开,来自全国各地1700多名代表出席会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务院副总理刘延东发去贺信并做出重要指示,全国人大常委会副委员长路甬祥宣读了贺信,山东省省长龚正,全国政协副主席、科技部部长万钢,教育部副部长孙尧,工信部副部长罗文分别致辞。
   会上由洛钼集团牵头,我校作为主要完成单位的产学研项目“从浮钼尾矿中综合回收低品位白钨科研攻关、产业化及高效清洁冶金示范工程”项目荣获“中国产学研合作创新成果一等奖”。该项目历时16年,投资近6亿元,从白钨回收科研攻关、工业试验研究、白钨回收产业化、省重大专项实施及APT产业化等方面予以全面总结,项目科技含量高、经济效益好、社会带动效应显著。该项目的成功实施,丰富了企业经济增长点,作为国家战略物资的重要补充,使得我校合作单位洛钼集团成为世界第一大钨生产商,改变了世界钨工业的格局,因此具有重要的现实意义和深远的历史意义。

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有