通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校王玉琴教授主持的国家星火计划重点项目通过验收
2017-09-11 16:30  

   9月7日下午,受科技部委托,河南省科技厅组织以兰州大学李发弟教授为组长的专家组对我校王玉琴教授主持的国家星火计划重点项目《良种肉羊高效繁育与健康养殖示范》进行验收。科技部农村中心星火与信息处于双民处长、省科技厅农村处李锦辉处长、市科技局窦怀清副局长、周志立副校长,动物科技学院庞有志院长出席会议,市科技局、科技处、动物科技学院等单位有关同志参加会议。验收会议由科技处张聚伟副处长主持。
   周志立副校长致欢迎辞。他代表学校对科技部、省科技厅、市科技局以及验收专家表示热烈的欢迎,对关心支持河南科技大学建设发展的各位领导、专家表示衷心的感谢,并从历史沿革、校区分布、师资力量、办学特色等方面介绍了学校的基本情况。
   专家组认真听取了王玉琴教授各项汇报,审阅了相关资料,进行了质询,充分肯定了项目实施的成效,认为课题组紧密结合当前我国养羊业在产业化发展和良种肉羊高效繁育与健康养殖方面的现状和技术需求,开展了优良品种示范、繁殖技术应用、饲草饲料研发及技术服务和成果推广等四个有特色的研究工作,在肉羊新品种培育配套技术创新应用方面取得了系统创新成果;在产、学、研合作、技术成果示范、创新性科学研究、人才培养、科技惠农服务等方面成效显著;圆满完成了任务指标,达到了预期目标,成绩突出,专家一致同意通过验收。
   于双民处长对项目的实施成果给予高度评价,他指出,希望进一步推广项目成果,能够辐射豫西贫困地区,引导养羊户高效健康养殖,带动贫困户脱贫致富。
   会后,领导专家一行参观了材料科学与工程学院成果展厅及实验室。

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有