通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
重庆邮电大学王国胤教授做客科大讲坛
2017-04-17 10:05 许惠(软件学院) 

  2017年4月13日下午,重庆邮电大学王国胤教授应邀在西苑校区大学生活动中心为我校师生作了题为《大数据的多粒度智能计算》的精彩报告,三百余师生聆听了报告。软件学院院长霍华教授主持了报告会。
  王国胤教授从背景与意义、研究状况、研究任务、成果和应用等四个方面针对大数据及多粒度智能计算有关内容进行了讲解。重点介绍了机器智能技术的研究和发展、小数据时代到大数据时代的变迁、大数据催生的三元空间世界、多粒度智能认知分析与决策等四大关键科学和技术问题、近期的研究任务及研究成果等。大数据和人工智能已纳入“十三五”国家战略性新兴产业发展规划,王教授认为,将大数据、云计算、人工智能等进行融合研究是推动生物、信息、能源、制造等产业发展的技术关键,也是未来信息技术研究和发展的重要趋势。
  王国胤教授,现任重庆邮电大学研究生院院长、计算智能重庆市重点实验室主任、大数据智能计算示范型国家国际科技合作基地负责人、国家重点研发计划专项项目首席科学家。是中组部“万人计划”科技创新领军人才,人社部“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部“长江学者”特聘教授,科技部中青年科技创新领军人才,全国优秀教师,重庆市首席专家工作室首席专家。担任国际粗糙集学会(IRSS)指导委员会主席、中国人工智能学会(CAAI)副理事长。是IRSS Fellow、IEEE Senior Member、CCF杰出会员,《Trans. on Rough Sets》、《计算机学报》等10余种期刊编委。出版学术专著15部,发表SCI/EI论文200篇,论著被他人引用8000多次,已连续三年(2014-2016)入选ELSEVIER发布的中国高被引学者榜单。获国家、重庆市等科研和教学成果奖6项。

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有