通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校喜获国家创新方法工作专项项目资助并参加项目启动会
2017-03-06 11:54 张聚伟 

  近日,由中国一拖集团有限公司牵头单位,由河南科技大学、中国农业大学、北京工业大学等10家单位共同承担的国家科技部2016年创新方法工作专项“农机装备智能制造创新方法系统性应用研究与示范”项目经科技部批准开始实施。本项目是以实施创新驱动发展战略和建设创新型国家的重大需求为导向,重点开展提升科研和企业创新效率与质量的方法研究、工具与平台开发、试点示范及推广应用。我校机电工程学院杨晓英教授承担的子课题“物流与供应链系统创新方法研究”,侧重将工业工程(IE)、信息技术(IT)及物联网技术(IOT)相结合,面向农机装备智能制造研究物流与供应链精益化的成本控制方法和智能化的快速精准响应方法,为企业实施智能制造战略提供物流与供应链系统创新方法体系。
  为更好的把握项目执行的总体思路和方向,加快推进项目进展,做好项目组织实施工作,“农机装备智能制造创新方法系统性应用研究与示范”项目启动会于2017年3月3日在中国一拖集团召开。会上,国家科技部资源配置与管理司技术创新引导处及科技金融处处长沈文京、河南省科技厅条财处处长陈昊以及国机集团领导等作了重要指示,并提出本项目的重要意义及具体要求,随后项目团队组织研讨了各课题的实施方案。我校科技处、机电工程学院主要负责同志,课题负责人杨晓英教授团队等参加了项目启动会。

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有