通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校新增两个河南省重点实验室
2017-03-03 15:37 张学智 

  近日,河南省科技厅发文公布了2016年度新建河南省省级重点实验室名单,我校宋书中教授主持申报的“机器人与智能系统重点实验室”、魏世忠教授主持申报的“高温结构与功能材料重点实验室” 被批准为省级重点实验室。截至目前,我校的河南省重点实验室达到7个。
  “机器人与智能系统重点实验室”紧紧围绕洛阳市和河南省建设机器人及智能装备产业基地的迫切需求,开展机器人智能系统、工业机器人应用系统集成与控制、医疗与仿生感知机器人技术、机器人基础件精密制造、特种机器人及其实地应用等方面的研究。该实验室的建立是河南科技大学构建与国内外高校、院所、机器人制造企业协同创新网络的重要一步,有利于提升洛阳市机器人产业的研发水平。
  “高温结构与功能材料重点实验室”对航空航天装备高温部件的关键材料进行研究,涉及钨钼铼等高温难熔金属材料高性能化、传统材料的表面改性及涂层等内容。该实验室的建立有利于改变我国航空航天用高性能高温结构与功能材料产品依赖进口的局面,满足国防工业及国民经济建设对高温结构与功能材料的重大需求。
  省重点实验室作为学校开展高水平应用基础研究和基础研究的科技创新基地,可为学科跨越式发展、高端人才引进提供发展动力和资源保障,对我校的学科建设、科研平台建设和科研水平提升,以及提高创新人才培养质量将起到有力的推动作用。

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有