通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校“先进耐磨材料”科研团队获得教育部“创新团队发展计划”滚动支持
2016-11-15 08:37 刘江辉 

  近日,教育部公布了2016年“创新团队发展计划”滚动支持名单,我校魏世忠教授带领的“先进耐磨材料”科研团队在列。
  2012年,魏世忠教授带领的“先进耐磨材料”科研团队入选教育部“长江学者和创新团队发展计划”。在三年建设期内,团队围绕高性能耐磨材料、材料耐蚀与防护、高温难熔合金、重型装备铸锻件等方面开展研究,并取得重大突破。团队先后承担了国家自然科学基金、“973”、科技部、发改委、国防军工等项目30余项;获得国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖3项、二等奖6项;获国家发明专利59项;出版学术著作5部,在国内外学术刊物上发表学术论文257篇,其中被SCI、EI、ISTP三大检索系统收录115余篇。
  教育部“创新团队发展计划”滚动支持计划是在建设成效显著的教育部创新团队中遴选,对每个入选的团队资助经费300万元;旨为支持团队围绕国际科技前沿和国家重大需求,坚持“引领、融合、协同、开放”的发展理念,大力加强团队自身建设,积极承担国家重大科技任务,提升国际合作水平,用高水平科技成果支撑高质量学科建设和人才培养,努力建设有特色、高水平创新团队。

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有