通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
师清翔教授获 “十二五”国家科技支撑计划重点项目资助
2016-11-08 18:20  

近日,国家科技部正式发文公布了“十二五”国家科技支撑计划首批重点项目的评审结果,我校师清翔教授申报的《丘陵山区主要作物生产关键装备研制与示范》项目,通过专家评审及可行性评估和论证,获得923万元专项科研经费资助,这是河南科技大学获得的第一个“十二五”国家科技支撑计划项目课题。

师清翔教授的课题组根据国家 “十二五”发展纲要提出的“强农惠农,加快社会主义新农村建设”和“加快农业科技创新”的号召,围绕农业农村经济社会发展重大需求,针对我国丘陵山区广泛种植的小麦、水稻、玉米机械化收获水平低等问题,长期从事丘陵山地作业的轻便型作业机械的研究。

该项目的实施将对我国农业机械化水平的全面提升产生促进和推动作用,对提高我国丘陵山区农业机械自主创新能力和产品集成开发能力具有重要意义。

科研处

2011年4月18日

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有