通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我校2011年度国家自然基金申报工作圆满结束
2016-11-08 18:20  

自2010年11月7日学校邀请国家自然基金委员会专家领导进行国家自然基金项目申报讲座开始,经过召开一系列的申报2011年国家自然科学基金工作的布置会,申请书撰写指导会,申报动员会,在学校领导的高度重视和大力支持下,在各学院和相关部门的通力合作下,至3月20日国家自然科学基金网络信息系统已成功接收我校上报的全部345个项目,我校2011年度国家自然基金申报工作已圆满结束。

2011年国家自然科学基金委在资助政策、项目申请条件,以及项目申请书撰写等多方面进行了较大的调整。为顺利完成本年度基金申报工作,科研处组织召开了多次项目申报培训会,为每个申报者编制了相关申报材料,为各学院订阅项目指南。各学院积极动员,精心组织,调动了教师和科研人员申报项目的积极性,提高了申请项目的数量。为提高项目申请质量科研处还与各学院建立了三级评审制度,对申报项目提出有针对性的修改意见和建议,不断补充和完善申请书。在2011年度国家基金委项目集中接收期中,我校共提交各类项目申请345项,较2010 年度增长近20%。其中,申报面上项目194项,申请青年科学基金151项;项目分布国家自然基金委员会8个科学部,主要集中在生命科学部(108项),工程与材料科学部(92项) ,医学科学部(55项)。

本次申报工作已圆满结束,但在申报过程中也发现了存在的一些问题。部分申报者对申报指南没有仔细阅读,申报书中出现了不符合申报要求及规定的内容和格式;极少数学院没有对申报项目进行评审和认真的形式审查;有两个单位未完成申报任务。据国家基金委消息“2011年度国家自然科学基金项目申请数已逼近15万,项目申请量出现井喷式增长。”、 “截止到3月20日上午,基金委已收到1973个依托单位通过网络申报的项目申请147449项。”我校在提高申报项目数量和质量上还要下功夫,要提前做好项目的统筹安排,努力提高我校申报国家自然基金项目水平。

科研处

2011年4月14日

关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有