通知公告
尚无内容。
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于征集河南省重大科技需求建议的通知
2017-04-17 10:21  

各有关单位:
  河南省科技厅为深入落实《中共河南省委 河南省人民政府关于贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉的实施意见》(豫发〔2016〕26号)和全省科技工作会议精神,加快提升产业技术创新能力,引领支撑供给侧结构性改革,现面向全省公开征集重大科技需求建议。具体要求如下:
  一、征集原则
  (一)聚焦产业转型发展。按照全省发展转型攻坚的总体部署,围绕经济竞争力的核心关键,加快科技成果向现实生产力转化,壮大装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等五大主导产业,改造提升冶金、建材、化工、轻纺、能源等传统产业,培育智能制造装备、新一代信息技术、生物医药、节能环保和新能源装备等新兴产业。
  (二)强化技术引领。项目具备较强创新性,技术水平需在国内同行业具有较强的技术创新优势,或在所属领域居于同行业领先地位,能够突破制约我省产业发展的重大技术瓶颈。
  (三)注重成果转化及产业化。项目具有一定的技术储备或产业化基础,鼓励国内外重大先进成熟技术成果在河南的落地转化,产业化前景明确,项目在实施期结束时有显著的经济效益和社会效益,带动作用明显;
  (四)突出企业创新主体地位。申报单位应是在河南省境内注册的企事业单位,鼓励以企业牵头开展产学研协同创新;必须建有省级及以上研发中心,创新能力强,在本行业具有较强的示范和引领作用。
  (五)坚持开放式创新。与国内外知名高校、科研机构、企业开展实质性合作研发,能够吸引省(境)外高层次创新人才或者优秀创新团队来豫工作,有效利用外部创新资源,提高我省科技创新能力。
  二、报送要求
  对照上述要求,认为符合条件的项目单位可填写重大科技需求建议基本情况表、重大科技需求建议征集汇总表,并打印基本情况表3份、汇总表1份(加盖单位公章),于5月1日前送至科技处,电子版发至jihua@haust.edu.cn
  此次集中征集受理结束后,重大科技需求征集工作进入常态化开展阶段。各单位可根据地方产业优势、区域经济特点深度挖掘,征集更多特色明显、创新性强的项目,通过学校及时推荐到省科技厅。
  联系人:刘江辉    联系电话:64231781
                                                         科技处
                                                2017年4月17日

附件【重大科技需求建议基本情况表.doc已下载
附件【重大科技需求建议征集汇总表.xls已下载
关闭窗口
Copyright ? 2013 河南科技大学科技处 版权所有